您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

我校后勤保障处开展校园安全用电大排查

来源:基建科 发布时间:2024-03-15 18:33:44 浏览次数: 【字体:

      (图/文:物业公司 方雁)为切实加强校园用电安全,消除用电安全隐患,学校后勤保障处从3月11日开始,进行了为期一周的安全用电大排查。本次大排查由后勤保障处副处长杨南为组长,后勤保障处基建科相关人员、东吴物业公司项目负责人、工程维修员及其他有关人员等组成专项检查组,对我校社湾校区办公楼、宿舍楼、食堂、教学楼等建筑进行安全用电大排查。

       检查组一行重点对各楼栋的34个配电房进行了安全排查,其次对各建筑楼栋的线路情况进行检查,认真分析存在的各类用电安全隐患。主要内容一是对配电柜门、配电房门完好情况、锁具及标识缺失情况、防小动物情况进行统计;二是对各建筑电线线路隐患进行排查,如电缆通道未封堵、连接不标准、杂乱、线路老化、连接电表无互感器、潮湿等等;三是电路开关及接头隐患排查,如开关老化情况、是否有打火烧焦痕迹等。进行细致认真排查。

       此次检查共发现67处存在安全隐患,并根据分级分类整改原则:对于简易和危险程度高的隐患,当即安排工程人员进行整改;对于整改难度大的问题进行临时安全处理,并由后勤保障处相关业务负责人记录在案,明确整改责任人及整改期限,严格监管并积极落实到位,坚决杜绝用电安全事故的发生。

       通过这次排查,摸清了用电过程中的故障高发点,消除了各项用电隐患,为校园用电安全奠定了坚实的基础。

 

202403151840535890.jpg

                                                            杨南副处长(中间)带队检查配电房



网站审核:俞罗明

部门审核:严泽民

【打印正文】