您的位置:首页 >后勤服务>医疗服务>详细内容

医疗服务

区疾控局来我校开展调研指导工作

来源:卫生室 发布时间:2023-11-27 16:35:47 浏览次数: 【字体:

       (文、图/ 后勤保障处   游丽梅) 11月24日上午,自治区疾病预防控制中心结核病防治所所长梁大斌带队就我校结核病防控工作落实情况和疫情处置工作进行了检查调研,市卫健局、市疾控中心、鱼峰区疾控中心等有关部门负责同志陪同。

       梁大斌一行,首先通过听取汇报了解我校的基本情况、学校结核病防控有关制度建设情况、学校卫生所机构及人员设置情况。然后查看了2023年新生入学健康结核病检查项目、体检汇总档案、确诊肺结核患者人数、疫情处置及患者的休复学管理、集中开展结核病防治知识的健康教育情况、因病缺勤排查及追踪制度的落实情况等相关材料。梁所长对以上结核病防控工作的落实给予了肯定。做的不足之处在现场查看宿舍和教室通风情况,发现很多宿舍和教室是处于关门关窗状态,不利用空气的流通。陪同检查的负责人分别做了表态,并给出了解决办法和处理意见。

       通过这次的检查指导,让我们对学校结核病防控工作的措施和疫情处置有了更清晰的认识,确保学校出现结核病病例后能迅速、有效、有序地组织处置,遏制学校结核病疫情扩散,减少危害,从而保护广大师生的身心健康。


202312111636111396.Jpeg

查阅资料


202312111636114476.Jpeg

         查看上墙制度


202312111636118307.Jpeg

 去教室现场查看


 

【打印正文】